当前位置: 首页 - 首页变换新闻 - 校园动态 - 校园时讯 - 正文

校园时讯
马克思主义学院联合研究生院举办艺术教育与中华美育精神专题讲座
我校组织开展2023年消防宣传月系列活动
我校学子在2023“外研社·国才杯”外语能力大赛中取得佳绩
“乒”出精彩!我校开展 “迎校庆”教职工乒乓球友谊赛
视觉艺术设计学院书记、院长开讲 2023级新生“思政第一课”
我校开展教育硕士“名师大讲堂”系列讲座第二讲
我校举行10月份学生工作会议暨高校网络思政工作主题讲座

1011日下午,我校在大学城校区举行10月份学生工作会议暨高校网络思政工作主题讲座,邀请广东高校网络思想政治工作中心常务副主任、广东高校易班发展中心常务副主任余俊渠教授作“新时代高校网络思政工作守正创新”的主题讲座。各学院党总支书记、专职副书记、辅导员,学生处、团委全体干部参加本次会议。会议由学生处处长林胜主持。

余俊渠围绕主题,以当前网络热点为导言,结合大量学生工作实例和自身研究实践,围绕网络思政工作的时代性、创新性、实践性、示范性四个方面,深入分析了高校思政工作的内容,阐述了网络思政工作的创新要求和路径,归纳了高校网络舆情的操作实践,并提出要加强网络思政工作的典型价值、示范引领和应用推广作用。余俊渠鼓励大家要把握网络新媒体的特点和规律,保持思考,提升网络思政工作理论和实践研究,从而更好开展高校网络思政工作。讲座为学校学工干部进一步理解高校思政工作内涵,全面掌握网络思政工作的特点和实践,着力线上线下凝聚思政工作的内在合力,开创高校思政工作新局面提供了有益指导和帮助。

会上,林胜就近期学生工作重点进行了安排和部署,并传达了学校党委副书记宋光智的工作指示:一是开展全面风险隐患排查,认真查找当前工作薄弱短板,切实加强安全防范;二是坚持做好校园疫情防控工作,严格按照上级以及学校有关防疫政策和管理措施,确保工作落实到位;三是做好学生遵纪守法教育,教育学生提高法律意识,做到知法、懂法、守法;四是着力压实责任,切实做到守土有责、守土负责、守土尽责。

(信息来源:学生处)