首页 文件精神 学校部署 最新动态 学习园地 先进人物 视频栏目

当前位置: 最新动态 >> 正文

人事处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育学习

为深入贯彻落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,按照学校党委关于开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的工作部署,人事处党支部结合学校工作及部门工作实际,积极开展主题教育活动,通读《习近平关于不忘初心、牢记使命重要论述选编》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习纲要》,把学习贯穿主题教育始终。

1014日,人事处党支部在支部党员自学基础上,召开主题教育学习会。人事处处长宋光智主持并传达了学校“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神,研究部署支部主题教育的推进计划。

宋光智强调,党支部全体党员要深刻认识开展主题教育的重大意义,牢牢把握深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的主线,深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,增强思想自觉和行动自觉,严格按照学校工作方案,认真落实集中学习研讨、调查研究、整改落实等工作,对标国内一流、国际知名的高水平艺术大学的办学目标,以人才发展战略的眼光加强师资队伍建设,努力朝着建设世界一流美术院校的目标迈进。要深入开展调查研究,切实把调研成果转化为解决问题的具体行动,推动学校人才发展的各项决策部署落地落实见效。

党委教师工作部部长王志强指出,要推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化,坚持学原文、读原著、悟原理,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育交流学习心得体会。要以开展主题教育为契机,就我校加强师资队伍建设,完善评价激励机制建设、落实师德师风长效机制建设等方面积极开展专题调研,抢抓粤港澳大湾区、深圳建设中国特色社会主义先行示范区的建设机遇,积极探索推进我校师德师风建设,打造广美特色师德教育品牌。

为增强学习的时效性、形式多样性,人事处党支部全体党员共同观看《“不忘初心、牢记使命”的历史向度》主题教育视频。通过学习,党员们纷纷表示对“不忘初心,牢记使命”的历史与意义有了更深的理解,增强了工作责任感和使命感,并以更加奋进的姿态投入到工作中。

人事处党支部将继续按照学校党委工作部署,加强学习,深入调研,着力解决突出问题,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育工作落细落小落实,积极探索和建立具有广州美术学院特色的人才管理体系,为提升学校的综合实力和竞争力作出新的贡献。

(信息来源:人事处)

上一条:学生处党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课暨集中学习研讨 下一条:雕塑与公共艺术学院举办“‘不忘初心、牢记使命’主题教育活动”