首页 文件精神 学校部署 最新动态 学习园地 先进人物 视频栏目

当前位置: 最新动态 >> 正文

学生处党支部召开“不忘初心、牢记使命”主题教育学习会

为深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,落实中央、省委和学校党委的工作部署,自我校“不忘初心、牢记使命”主题教育启动后,学生处党支部采取先自学、后领学、集中研讨学等方式,深入推进学习教育,确保主题教育取得实效。

10月8日,学生处在支部党员自学基础上,召开了主题教育专题学习会,学生处处长、党支部书记林胜主持会议,传达学习了学校动员大会的主要精神,通报了学校开展主题教育相关各项工作情况,研究部署支部主题教育的推进计划。

林胜指出,作为学生工作部门,支部全体党员要切实提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上发表重要讲话和中央、省委、学校党委对主题教育的部署和要求,把开展主题教育作为当前和今后一个时期最重要的政治任务抓紧抓实抓好。要深入贯彻“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,坚决实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁做表率的具体目标,确保主题教育在学生工作领域取得实实在在的成效。

会上,学生处副处长叶年标谈到,我们应时刻不忘初心,牢记使命,严格坚守本职工作,对党忠诚,知行合一发挥实干精神把工作落在实处。学生处副处长郭亮谈到,在实际工作中应延续做得好的地方,不断改进不足之处,结合实际情况做好学生工作。

会后,党支部党员们纷纷表示对“不忘初心,牢记使命”的主题教育有了更深的感触及收获,更加坚定了为党育人、为国育才的信念,将始终牢记习近平总书记的殷殷嘱托,牢固树立“以生为本”工作理念,全身心投入到学生的教育管理工作中

接下来,学生处党支部将严格按照学校党委工作部署,紧扣立德树人根本任务,不断加强学生思政工作领域的学习教育和调查研究,着力整改解决支部建设、学生工作中存在的突出问题,确保“不忘初心、牢记使命”主题教育在学生工作领域落细落小落实

(信息来源:学生处)

上一条:艺术与人文学院党总支组织“习近平总书记关于‘不忘初心、牢记使命’论述摘编”专题读书会 下一条:我校召开“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨阶段小结会议