我校开展2024年迎新春留校学生慰问活动
信息来源:
2024.02.04

22日,时值农历小年,学校党委书记林蓝,院长范勃,党委副书记宋光智,副院长蔡拥华、李金水,分别走访学生宿舍、专业工作室,亲切慰问寒假留校学生,为同学们送上新年慰问品,送上新春祝福。学校还开展了丰富多彩的师生共同挥春、包饺子等活动,大家欢聚一堂,共同交流学习生活情况和家乡春节习俗,表达对新春的祝福,对新年的美好愿望。场面欢庆祥和,其乐融融。各相关职能部门负责人以及各二级学院负责人、辅导员参加活动。

林蓝代表学校发表热情洋溢的新春致辞,充分肯定了师生共迎新春活动的意义,并表示学校会全力以赴为留校学生做好各项保障工作,确保留校学生在学校能感受到家的温暖和关爱。她表示,在新的一年,学校将继续秉持“以学生为中心”的理念,不断提高教学质量和服务水平,为学生创造更好的学习和生活环境。并嘱托留校学生合理规划假期时间,抓住机会学习和提升自我,保持良好生活习惯和作息规律,注意人身安全和财产安全,遵守学校各项规章制度。同时希望同学们与老师、亲友保持联络沟通,有困难及时向老师报告寻求帮助解决。

此次慰问活动不仅让留校学生感受到了学校的关爱和温暖,也增强了他们的归属感和凝聚力。同学们纷纷表示,墨香扑鼻的挥春和互动活动、来自学校领导和老师们的关心让他们在异乡也能感受到浓浓的年味和温暖,接下来一定牢记学校领导和老师们的嘱托,珍惜假期时间,努力学习,接续奋斗,度过一个充实而有意义的假期。

(信息来源:学生处、研究生处)